西藏旅業 - 專注藏地旅行,尊享高端定制!客服熱線:4008647773

首頁  >  然烏湖
然烏湖
查看更多圖片

然烏湖

然烏湖:藏語稱然烏錯(錯是藏語湖的發音),位于昌都地區八宿縣境內西南角,距離縣城白馬鎮約90千米的然烏鄉。成因是由于山體滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。在地質運動活躍的藏東南一帶有很多這樣形成的堰塞湖,然烏湖因為緊靠川藏公路而為許多走川藏線旅行的旅行者所熟知。

然烏湖的西南有崗日嘎布雪山,南有阿扎貢拉冰川,東北方向有伯舒拉嶺。四周雪山的冰雪融水構成了然烏湖主要的補給水源。它是著名的帕隆藏布江的主要源頭。


然烏湖:藏語稱然烏錯(錯是藏語湖的發音)。西南有崗日嘎布雪山,南有阿扎貢拉冰川,東北方向有伯舒拉嶺。四周雪山的冰雪融水構成了然烏湖主要的補給水源。它是著名的帕隆藏布江的主要源頭。


位于318國道線八宿境內的然烏湖是雅魯藏布江支流帕隆藏布江主要源頭,湖面海拔3807多米,長約26公里,平均寬1至5公里。然烏湖北面有

...[展開介紹]
然烏湖:藏語稱然烏錯(錯是藏語湖的發音),位于昌都地區八宿縣境內西南角,距離縣城白馬鎮約90千米的然烏鄉。成因是由于山體滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。在地質運動活躍的藏東南一帶有很多這樣形成的堰塞湖,然烏湖因為緊靠川藏公路而為許多走川藏線旅行的旅行者所熟知。然烏湖的西南有崗日嘎布雪山,南有阿扎貢拉冰川,東北方向有伯舒拉嶺。四周雪山的冰雪融水構成了然烏湖主要的補給水源。它是著名的帕隆藏布江的主要源頭。然烏湖:藏語稱然烏錯(錯是藏語湖的發音)。西南有崗日嘎布雪山,南有阿扎貢拉冰川,東北方向有伯舒拉嶺。四周雪山的冰雪融水構成了然烏湖主要的補給水源。它是著名的帕隆藏布江的主要源頭。位于318國道線八宿境內的然烏湖是雅魯藏布江支流帕隆藏布江主要源頭,湖面海拔3807多米,長約26公里,平均寬1至5公里。然烏湖北面有著名的拉古冰川,冰川延伸到湖邊。每當冰雪融化時,雪水便注入湖中,使然烏湖經常保有豐富的水源。然烏湖邊是綠草茵茵的草場和綠油油的莊稼;湖邊山腰上則是莽莽的森林,再往上是五顏六色的杜鵑花和灌木叢林帶;山頂則是終年不化、重疊起伏的雪山。然烏湖是西藏東部最大的湖泊,位于八宿縣城西南面89公里的318國道邊。它是雅魯藏布江支流帕隆藏布的主要源頭,也是帕隆大峽谷的起源。然烏湖湖面海拔3807米,總面積27平方公里,湖泊長25公里,寬1—2公里,湖體狹長,呈串珠狀分布。然烏湖景區分上、中、下游三段三個景區,由三個梯級形相連的湖泊組成,它們分別是陽措湖、傍然烏湖風光(1)然烏湖風光(1)(21張) 措湖和冷安佳布湖。三個湖泊雖一脈相承但又各有千秋。然烏湖地區是經過不同時期冰川作用形成的一個巨大冰川谷地,200多年前,在如今的然烏湖下游地區發生大崩塌(垮山),巨大的垮山堆石壩堵塞帕隆藏布而形成巨大的高原堰塞湖,也就是今天的然烏湖。每當冰雪融化,雪水便注入湖中,使然烏湖經常保有豐富的水源。然烏湖邊是綠草茵茵的草場和綠油油的農田;湖邊山腰上則是莽莽的森林,再往上是五顏六色的杜鵑花和灌木叢林帶;山頂則是終年不化、重疊起伏的雪山,美不勝收,有“西天瑤池”的美譽。然烏湖旁的然烏村映著圣潔的湖水、巍峨的雪山,呈現出一片安詳之態。然烏溶洞:然烏溶洞距然烏湖5公里,掩藏在318國道旁的南嘎左山山腰上的綠蔭叢中。南嘎左的藏語意思是天下神仙集中的地方。據說,南嘎左山和山上的溶洞在西藏的陸地形成之時便已存在于此。該山上怪石嶙峋,經幡林立,瑪尼石隨處可見,是當地有名的神山。然烏溶洞洞口有一尊彌勒佛,另有其他形色各異的鐘乳石、怪石、異樹。然烏溶洞是西藏為數不多的神奇溶洞之一。[收縮介紹]
推薦目的地:
線路預訂 酒店住宿 旅游租車 輕奢自駕 更多
熱門游記攻略 更多
精品游記
西藏旅業
西藏旅業
陽光價格 同類產品,保證低價
陽光行程 品質護航,透明公開
陽光服務 專屬客服,快速響應
救援保障 途中意外,保證援助
单买nba篮彩哪个软件好