西藏旅業 - 專注藏地旅行,尊享高端定制!客服熱線:4008647773

首頁  >  游記攻略  >  藏游記攻略  >  北方空地上,曾留下我們的孤獨和思考 | 電影《七十七天》

北方空地上,曾留下我們的孤獨和思考 | 電影《七十七天》

更新時間:2018-01-02 小編:西藏旅業 c君 0 1022
電影《七十七天》為我們展示了高寒之地、無人之境的絕美風景,我們為之震撼,更為之感動。感動的是電影讓我們曾經行走無人區、奔馳曠野的一幕幕畫面,又一次清晰浮現在眼前······2017.秋———————— 岡仁波齊 ▲電影《七十七天》劇照 | 岡仁波齊岡仁波齊是電...


電影《七十七天》為我們展示了高寒之地、無人之境的絕美風景,我們為之震撼,更為之感動。感動的是電影讓我們曾經行走無人區、奔馳曠野的一幕幕畫面,又一次清晰浮現在眼前······



2017.秋

————————

 岡仁波齊 



▲電影《七十七天》劇照 | 岡仁波齊


岡仁波齊是電影《七十七天》的取景點之一,男女主角背對我們坐著的位置正是從瑪旁雍錯湖邊仰望岡仁波齊的位置。


今年秋天,我們四人同行又一次來到了這里。天空湛藍,草地枯黃,四下無人的場景讓這里更顯空曠和神秘。




陽光照耀下,雪山和草地溢出溫暖的色彩;空曠之中我們能聽見自己沉重的呼吸。


5


晨光下的塔爾欽小鎮看上去特別寧靜,遠處的納木那尼峰朦朧而美麗。為什么我們會一次次被吸引來到這里?


不僅因為它美麗和神秘,更因為不管我們是否有著相同的信仰,只要到達這里,就不再為孤獨感到恐懼。




2016.冬

————————

 可可西里 


▲電影《七十七天》劇照 | 可可西里


看到這張電影宣傳海報的時候回憶一下就涌上來了,背后綿延的昆侖山脈太過熟悉,我們跟隨科考隊深入可可西里腹地的畫面頓時浮現眼前。


深冬入區,四下荒蕪,湖面結冰的浪花在陽光下煜煜閃光。


11


夕陽西沉,月亮攀升,荒漠之境大風呼嘯沙塵席卷,荒涼的美麗,宇宙之外的孤獨。


1213



奔跑的藏羚羊,成群的藏野驢,獨自站在山坡上方的野牦牛。我們是荒漠過客,只有它們能與這片自然和諧共處。


151617


沒有經歷絕望,廣袤和空曠的無人區帶給我們的是比寒冷更冷的孤獨,深入骨髓,至今難忘。


19



2017.夏

————————

 珠峰大本營 


▲電影《七十七天》劇照 | 加烏拉山


加烏拉山是通往珠峰大本營的必經之路,站在山頂可以同時望見馬卡魯峰,洛子峰,珠穆朗瑪,卓奧友峰。


2122


盤旋的山路帶領我們一步步走進珠峰大本營。珠峰大本營聽見最多的,是同一個帳篷里大家吸氧氣瓶的聲音。他們興奮的臉上掛著無助。


23


在大本營的那晚,很多人失眠了。早上起床之后看見被云層包裹嚴實的珠峰,他們失望而遺憾地走了。


我們抱著希望等待,日出云開,珠峰的面貌清晰展現在我們眼前。忘記了要拍照,就那么靜靜地仰望,仿佛自己已經觸摸到了那山峰的最高處,心也已經抵達。


24


記得影片上映頭天,電影主人公原型楊柳松發表文章并寫道:我希望大家在談論故事的時候,能真切看到承載這一切的羌塘曠野,土地是比人更長久的存在。”

 

如果說之前在電影宣傳時主創們的態度是讓我走進電影院的原因,那么楊柳松的這句話便是在觀影后為我帶來思考的原因。

感謝那片空曠而荒涼、神秘而富饒的土地上,有某些角落也曾留下過我們的孤獨和思考。


End

——


愿我們都能以孤獨和勇氣為詩

抵達想去的遠方


 西藏旅業定制旅行,策劃你的專屬旅行計劃 





 PS可可西里自然保護區現在禁止進入,提醒大家切勿私闖。經青藏線能欣賞到可可西里和昆侖山風光。

珠峰大本營每年10月關閉,大家出發前往之前一定要做好詳細咨詢。

阿里地區地形復雜,旅行前往一定要有專業人員或團隊陪同。


————

版權說明

本文由西藏旅業原創發布,轉載請注明出處。

攝影照片資料為西藏旅業原創拍攝,轉載本文之外的其他用途請在微信公眾號【西藏旅業】后臺獲取授權。

文中電影劇照源自網絡,版權為原作者所有。


文章來源:  www.kcutnc.tw www.kcutnc.tw

相關線路推薦

發表評論

提交 驗證碼:
西藏旅業
西藏旅業
陽光價格 同類產品,保證低價
陽光行程 品質護航,透明公開
陽光服務 專屬客服,快速響應
救援保障 途中意外,保證援助
单买nba篮彩哪个软件好