西藏旅業 - 專注藏地旅行,尊享高端定制!客服熱線:4008647773

首頁  >  游記攻略  >  川游記攻略  >  九寨溝的新玩法,不僅有山有水,還有絕世美人看!

九寨溝的新玩法,不僅有山有水,還有絕世美人看!

更新時間:2017-06-29 小編:西藏旅業 0 576
世人都說九寨溝是“童話世界”、“人間仙鏡”,仲春樹綠花艷,盛夏幽湖翠山,金秋盡染山林,隆冬冰塑自然,而雨中九寨的美,卻是那么另類清新而純凈無暇~~~

?雨中的九寨猶如一位飄逸的仙女,她舉起手臂,用修長的衣袖遮蔽陽光,那輕薄的上衣在陣陣清風中隨風飄動;她輕盈得象飛鳥一樣,在水波上細步行走,腳下生起朵朵蓮花,時而行蹤不定,時而喜憂不明;她眼波柔情流動,目光神采飛揚,云霧潤澤著美麗的面容,好像有許多情話蘊在貝齒間,氣息中仿佛散發著幽幽蘭香,那份羞澀的靜美,深深地吸引著我而不知身在何處。



以前的游客來到九寨溝,大多都下榻在離九寨溝50公里外的九寨縣,而現今離九寨溝幾公里的地方,有個叫漳扎的小鎮,卻成了游客們的新寵。

這里有著熙攘熱鬧的美食一條街,有著大小不一的舒適星級酒店,還有一座擁有精彩表演的藏羌古城—千古情景區,大有代替九寨縣的趨勢。



這里的大型歌舞《九寨千古情》分為《九寨傳說》、《古羌戰歌》、《漢藏和親》、《大愛無疆》、《天地吉祥》等場。優美而神秘的藏羌歌舞帶你進入穿越時空之旅,輝煌的大唐皇宮展現了文成公主漢藏和親的壯舉。5D實景和高科技手段再現了阿壩州512汶川大地震的慘烈場面,山崩地裂、房倒屋塌,整個劇院和數千個座位強烈震動,3000立方大洪水瞬間傾瀉而下……一個個真實的故事、一幅幅感人的畫面展現了中華民族萬眾一心抗震救災的大愛無疆。










1個小時演出中,300位演員、360度全景演出、上萬套舞臺機械與觀眾全方位互動,用聲光電氣的高科技與上天入地的空間創意,完全打破藝術類型的界限,視覺盛宴,非常震撼!


這里還有一場《藏迷》表演,絕對引爆你的小宇宙。

《藏謎》,是在九寨溝藏謎大劇院觀看的一臺大型藏族原生態歌舞樂,是楊麗萍、容中爾甲歷經數年的心血之作,是一臺涵蓋了中國各藏族地區不同風格,豐富多彩的純藏族大型歌舞樂,更是國內首部全景式展現藏民族文化的歌舞樂詩篇。宋城演藝以8千萬收購了《藏謎》,沒有肆意的改動《藏謎》的特色,而是保留了那獨屬于她的魅力。





整場演出以老阿媽的朝拜為主線,貫穿藏族的風俗文化,穿插老阿媽的獨白,穿插一些神話傳說,整個表演很是精彩。

說到這里的住,豐儉隨意,較為推薦天源豪生酒店,酒店位置不錯,在漳扎鎮中心右側,毗鄰千古情、美食街和商業街,交通便利,前往九寨溝風景區只需要10分鐘車程,且僅需15分鐘車程,便可到達甘海子,享受大自然母親精雕細琢而出的寧靜風。



大廳,是藏文化主題大堂。入室大堂金碧輝煌、璀璨奪目,豪華大氣。大堂的主題文化——釋迦牟尼的蓮花座托舉著圣潔的鉑金轉經筒,傳遞著藏族的圣潔和吉祥,傳遞著幸福和美滿。蓮花型吊頂上的水晶燈柱與大理石全鋪地面顯得整個布局豪華而莊嚴,座椅、欄柵無不是精雕細琢而成。



并且有濃濃的藏式風情,前臺小姐和清潔阿姨乃至其他男性服務員都是著藏式服裝,完全區別于其他地方酒店,這就是當地特色。

內部設計時尚優雅且富有民族文化,所有房間均采用中央空調和地暖系統,這個客房面積差不多有20㎡以上,打開窗戶,九寨的天然景觀融入客房,樹木蔥蘢,小鳥吹嘀,還有那清新空氣涌入房間,猶如置身在一個天然氧吧里。



關于吃,那選擇就更多了,隨處可見的川菜館和火鍋店燒烤店,乃至特色小吃,任君選擇。





九寨的月兒彎彎的,似低垂的眉;九寨的夜色靜靜的,似淺韻的心;九寨的光暈柔柔的,似情人的眼,這樣曼妙的心情,這樣沉醉的夜晚,這樣綿軟的感覺,詩一樣充滿著韻味,歌一樣盈潤著旋律。

這就是九寨的新玩法。


文章來源:  藍田玉煙 

相關線路推薦

發表評論

提交 驗證碼:
西藏旅業
西藏旅業
陽光價格 同類產品,保證低價
陽光行程 品質護航,透明公開
陽光服務 專屬客服,快速響應
救援保障 途中意外,保證援助
单买nba篮彩哪个软件好